Ingredienti

Dosi per: 4 persone
  • 60 gr. Passato di Zucca Knorr
  • 100 gr. Base per Gratin Knorr
  • 500 gr. filetti di merluzzo
  • 100 gr. panna fresca da cucina per il pesce + 50 gr. per la vellutata
  • 500 ml. acqua per il Passato di Zucca
  • 1 cucchiaio Primerba allo Scalogno Knorr
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva Fattoria Olitalia
  • sale dolce di Cervia

Procedimento

In una pentola fare riscaldare l’olio extravergine e un cuccchiaio di Primerba allo scalogno, aggiungere i filetti di merluzzo tagliati a piccoli pezzi. Aggiustare di sale, aggiungere la panna (circa 80 gr. dei 100), lasciandone un poco da parte e fare cuocere per 8 minuti circa.

Trasferire il pesce in una ciotola dove verrà impastato aggiungendo il prezzemolo tritato, la panna rimasta, il parmigiano grattugiato, un poco di olio d’oliva per mantecare e qualche cucchiaio di pangrattato. Formare delle polpettine rotonde, considerarne 3 a porzione che verranno fatte rotolare sopra la Base per gratin Knorr, poi verranno appoggiate su una teglia con carta da forno, un filo d’olio sopra e infornare a 170 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo che si cuociono i bon bon preparare la vellutata mettendo a bollire 1/2 litro di acqua cui unire il Passato di Zucca che bollirà per 10 minuti, poi aggiungere la panna per renderla più vellutata e cremosa.

Togliamo i bon bon dal forno e impiattiamo ponendo un mestolino di vellutata di spinaci sul fondo e adagiando tre bon bon al centro del piatto. Decoriamo a piacere con un rametto di rosmarino e qualche goccia di olio extravergine di oliva.

Ricetta della chef Debora Fantini