Tonno scottato al sesamo su crema delicata allo zafferano
Ingredienti
- 2 fette di tonno spesse 1cm.
- 1 cucchiaio circa di Roux Bianco Knorr
- 1 cucchiaio circa di Zafferano in pasta Knorr
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
- alcune gocce di salsa di soia Heinz
- semi di sesamo
- la buccia grattugiata di 1 lime
- olio extravergine d’oliva Fattoria Olitalia
- sale di Cervia
Procedimento
In una ciotola creiamo un’emulsione con 3 cucchiai di olio, la buccia del lime grattuggiata, un pizzico di sale e qualche goccia di salsa di soia.
Tagliamo il tonno a tocchetti di circa 3 cm. e li immergiamo nella ciotola lasciandoli insaporire per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo prepariamo la salsa allo zafferano sciogliendo un cucchiaio circa di Roux Bianco Knorr in una pentola con poca acqua a fuoco lento e aggiungiamo un cucchiaio di Zafferano in pasta Knorr, mescoliamo per amalgamare gli ingredienti per alcuni minuti.
Trascorsi i minuti della marinatura, cospargiamo i tocchetti di tonno col sesamo. Riscaldiamo un filo d’olio in padella antiaderente e facciamo rosolare il tonno a fuoco medio salando leggermente.
Dopo pochi minuti, quando la cottura sarà di nostro gradimento togliamo il tonno dal fuoco e infiliamo i tocchetti negli spiedini.
A questo punto serviamo gli spiedini accompagnati dalla salsa allo zafferano.
Ricetta della chef Debora Fantini