Pan di spagna, crema tiramisù ricotta e torrone con salsa yogurt e frutti di bosco
Ingredienti
- 110 gr. preparato per Tiramisù Cart D’Or
- 200 gr. latte
- 100 gr. panna fresca
- 100 gr. ricotta fresca
- 2 dischi di pan di spagna
- 100 gr. torrone tritatoᅠ
- 100 gr. yogurt al naturale
- 100 gr. frutti di bosco misti
- 80 gr. zucchero
- 50 ml. liquore Stregaᅠ
- 100 ml. acqua
Procedimento
Prelevare un piccolo quantitativo di panna dal peso totale e unirlo alla ricotta mischiando bene per evitare i grumi.
Montare con la frusta da cucina (meglio se doppia frusta) il preparato in polvere per tiramisù con il latte e la panna rimasta alla massima velocità per 4-5 minuti. Quando il composto risulterà soffice e spumoso abbassare la velocità e aggiungere la ricotta sciolta 1 cucchiaio per volta e il torrone tritato.
Sistemare il disco di pan di Spagna nella tortiera e spruzzare uniformemente con il liquore Strega.
Farcire con la crema ottenuta e ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna.ᅠLasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare la salsa portando a bollore l’acqua e lo zucchero, aggiungere i frutti di bosco e spegnere il fuoco.
Lasciare raffreddare, frullare con un mixer ad immersione e passare il liquido con un colino fine per eliminare i semi. Aggiungere lo yogurt e utilizzare la salsa da accompagnamento al dolce assieme a delle scaglie di torrone e frutti di bosco freschi.
Ricetta della chef Debora Fantini