Ingredienti

Dosi per: 8 persone
  • 110 gr. preparato per Tiramisù Cart D’Or
  • 200 gr. latte
  • 100 gr. panna fresca
  • 100 gr. ricotta fresca
  • 2 dischi di pan di spagna
  • 100 gr. torrone tritatoᅠ
  • 100 gr. yogurt al naturale
  • 100 gr. frutti di bosco misti
  • 80 gr. zucchero
  • 50 ml. liquore Stregaᅠ
  • 100 ml. acqua

Procedimento

Prelevare un piccolo quantitativo di panna dal peso totale e unirlo alla ricotta mischiando bene per evitare i grumi.

Montare con la frusta da cucina (meglio se doppia frusta) il preparato in polvere per tiramisù con il latte e la panna rimasta alla massima velocità per 4-5 minuti. Quando il composto risulterà soffice e spumoso abbassare la velocità e aggiungere la ricotta sciolta 1 cucchiaio per volta e il torrone tritato.

Sistemare il disco di pan di Spagna nella tortiera e spruzzare uniformemente con il liquore Strega.

Farcire con la crema ottenuta e ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna.ᅠLasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparare la salsa portando a bollore l’acqua e lo zucchero, aggiungere i frutti di bosco e spegnere il fuoco.

Lasciare raffreddare, frullare con un mixer ad immersione e passare il liquido con un colino fine per eliminare i semi. Aggiungere lo yogurt e utilizzare la salsa da accompagnamento al dolce assieme a delle scaglie di torrone e frutti di bosco freschi.

Ricetta della chef Debora Fantini