Ingredienti

Dosi per: 4 persone
  • 5 pomodori ramati
  • 2 mozzarelle di bufala
  • foglie di basilico
  • origano tritato essicato Wiberg
  • pepe nero macinato Wiberg
  • olio extravergine d’oliva estratto a freddo Pieve Tho di Brisighella
  • sale dolce di Cervia

Procedimento

Lavare i pomodori in abbondante acqua fredda, lavare anche il basilico facendo attenzione a non schiacciare le foglie poi lasciarle sgocciolare su un foglio di carta da cucina.

Tagliare i pomodori a fette di circa un centimetro e salarli leggermente. Tagliare a fette anche le mozzarelle.

Appoggiare le fette di pomodoro sul piatto alternando con la mozzarella fino a raggiungere un numero di tre fette di pomodoro e due di mozzarella. Se desiderate fare di questo piatto un secondo anziché un’antipasto aumentate le fette di pomodoro e mozzarella.

Spolverare il piatto con dell’origano e del pepe Wiberg, un filo del nostro ottimo olio estratto a freddo di Brisighella e spezzate grossolanamente con le mani le foglie di basilico, che sprigionano profumi e aromi mediterranei coi loro preziosi oli essenziali, decorare a piacere con foglie di insalata.

Il piatto è pronto, una Caprese profumata di sapori semplici e squisita, anzi Squisitaly!!!