Insalata di porcini, rucola e scaglie di grana
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 min.
Tempo di cottura/riposo: 0 min.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
- 4 funghi Porcini misura media
- 2 mazzi di rucola
- q.b. parmigiano in scaglie
- olio extravergine d’oliva Pieve Tho di brisighella
- pepe nero in grani Wiberg
- sale dolce di Cervia
- VARIANTE: olio al tartufo bianco pregiato Galeati
Procedimento
Lavare la rucola in abbondante acqua fresca e lavare anche i funghi con delicatezza.
Tagliare i funghi a fettine sottili e tagliare anche il grana in scaglie sottili.
Comporre il piatto ponendo al centro la rucola, appoggiare le fettine di porcini e le scaglie di grana. Spolverare con del sale e del pepe macinato a mulino.
Completare con un filo d’olio extravergine.
Gusterete un’insalata di fresca e leggera con tutto il gusto dei funghi porcini!ᅠ
VARIANTE: potete sostituire l’olio extravergine con dell’olio aromatizzato al tartufo bianco Galeati, in questo modo sentirete come viene esaltato dall’aroma di tartufo il sapore dei porcini!
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