Ingredienti

Dosi per: 4 persone
  • 55 gr. di Crema per Tiramisù Carte D’Or
  • 100 gr. latte
  • 100 gr panna fresca
  • 16 fettine sottili di panettone
  • 2 kiwi
  • 2 arance
  • 2 mandarini
  • 50 gr. di ribes rossi
  • una girella di liquirizia (a piacere)

Procedimento

Schiacciare delicatamente con il mattarello le fettine di panettone, avvolgerle in cilindri metallici da pasticceria e farli essiccare leggermente in forno a 120 gradi per 10/15 minuti. Trascorso il tempo lasciarli raffreddare e delicatamente sfilarli dai cilindri.

Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione di Crema per Tiramisù con una frusta elettrica o una planetaria montare il latte e la panna con il preparato per tiramisù. Quando risulterà soffice e spumoso aggiungere la scorza di un’arancia e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riempire le candele di panettone aiutandosi con una sacca da pasticceria e sul vertice appoggiare un ribes rosso. Per mantenere in piedi le candele, preparare una base di crema di tiramisù nel piatto e appoggiarvi le candele, a piacere si possono legare con una piccola corda di liquirizia.

Servire con una macedonia di frutti invernali composta da kiwi, arance e mandarini,ᅠleggermente zuccherata e briciole di panettone tostato.

Ricetta della chef Debora Fantini