Bon-boniere al fondente con semifreddo alla stracciatella
Ingredienti
Dosi per 25 bon-boniere:
- 325 gr. semifreddo alla stracciatella Carte D’Or
- 250 gr. di latte
- 200 gr. di scagliette di cioccolato fondente Callebaut
- granella di amaretto Ice-Wer
- formine in silicone di forma rotonda
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagno maria e con l’aiuto di un pennello spennellare l’interno delle formine in silicone con uno strato di circa 23 mm. di cioccolato. Mettere in congelatore a rassodare per 1 ora.
Nel frattempo montare il preparato per semifreddo alla stracciatella con il latte usando le fruste elettriche alla massima potenza per 5 minuti. Con la crema ottenuta riempire le formine aiutandosi con un sac a poches, rimettere in congelatore per 10 min. dopodiché toglierle e spalmare nuovamente con il cioccolato fondente sciolto in modo da chiudere le bon-boniere. Lasciare in congelatore fino al momento di consumarle.
Sformarle delicatamente, eliminando le sbavature di cioccolato passandole dalla parte esternaᅠdi una pentola con acqua calda.
Servire in accompagnamento al caffè oppure come dessert abbinate ad una punta di panna montata e a piacere stendere una striscia di granella di amaretto sul piatto.