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Vellutata di spinaci e bon bon di merluzzo croccante

Vellutata di spinaci e bon bon di merluzzo croccante

Ingredienti

55 gr. di Crema di Spinaci Knorr

100 gr. di Base per gratin Knorr

500 gr. di filetti di merluzzo decongelati

70 gr di parmigiano grattugiato

150 gr. di panna da cucina (di cui 100 gr. per il pesce e 50 gr. per la vellutata)

500 ml. acqua per la Crema di Spinaci

Q.B. pangrattato per portare a consistenza il mantecato

1 cucchiaino di cipolla tritata

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva Fattoria Olitalia

sale dolce di Cervia

 

Difficoltà: facile

Preparazione:

Dosi: 4 persone

Preparazione

In una pentola fare riscaldare l'olio extravergine, uno spicchio d'aglio tritato e un cuccchiaio di cipolla tritato, aggiungere i filetti di merluzzo tagliati a piccoli pezzi. Aggiustare di sale, aggiungere la panna e fare cuocere per 8 minuti circa.

Trasferire il pesce in una ciotola dove verrà impastato aggiungendo il prezzemolo tritato, la panna, il parmigiano grattugiato, un poco di olio d'oliva per mantecare e qualche cucchiaio di pangrattato. Formare delle polpettine rotonde, considerarne 3 a porzione che verranno fatte rotolare sopra la Base per gratin Knorr, poi verranno appoggiate su una teglia con carta da forno, un filo d'olio sopra e infornare a 170 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo che si cuociono i bon bon preparare la vellutata mettendo a bollire 1/2 litro di acqua cui unire la Crema di Spinaci che bollirà per 10 minuti, poi aggiungere la panna per renderla più vellutata e cremosa.

Togliamo i bon bon dal forno e impiattiamo ponendo un mestolino di vellutata di spinaci sul fondo e adagiando tre bon bon al centro del piatto. Decoriamo a piacere con un rametto di rosmarino e qualche goccia di olio extravergine di oliva.

 

Ricetta della chef Debora Fantini