
Olio extravergine di oliva estratto a freddo ml.750 - Pieve Thò di Brisighella Cartone 12 bottiglie- Prezzo Iva inclusa
€ 263,08
Ingredienti
1,800 kg. Spigola (Branzino)
2 kg. sale dolce di Cervia
400 gr. patate lessate
erbe aromatiche a piacere
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
olio extravergine d'oliva Pieve Tho di Brisighella
Difficoltà: facile
Preparazione:
Dosi: 4 persone
Tempo di cottura/riposo:
Preparazione
Pulire il pesce eliminando le viscere ma non le squame, lavarlo e asciugarlo. Profumarlo a piacere inserendo nella pancia le erbe aromatiche.
Sistemare il pesce in una teglia cosparsa di uno strato di sale di circa 1 cm. adagiare la spigola e ricoprirla interamente di sale, poi spruzzare leggermente con dell'acqua.
Infornare in forno caldo a 180-200 gradi per 30-35 minuti.
Al termine della cottura, togliere il pesce dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti, poi rompere la crosta di sale, eliminare la pelle e servire.
Se lo desiderate potete accompagnare questa gustosa spigola con delle patate semplicemente lessate in abbondante acqua salata e condite con dell'ottimo olio extravergine d'oliva come il nostro Pieve Tho di Brisighella.
Il piatto è pronto, non sentite già il profumo?