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Spigola (Branzino) in crosta di sale dolce di Cervia

Spigola (Branzino) in crosta di sale dolce di Cervia

Ingredienti

1,800 kg. Spigola (Branzino)

2 kg. sale dolce di Cervia

400 gr. patate lessate

erbe aromatiche a piacere

1 spicchio d'aglio (facoltativo)

olio extravergine d'oliva Pieve Tho di Brisighella

 

Difficoltà: facile

Preparazione:

Dosi: 4 persone

Tempo di cottura/riposo:

Preparazione

Pulire il pesce eliminando le viscere ma non le squame, lavarlo e asciugarlo. Profumarlo a piacere inserendo nella pancia le erbe aromatiche.

Sistemare il pesce in una teglia cosparsa di uno strato di sale di circa 1 cm. adagiare la spigola e ricoprirla interamente di sale, poi spruzzare leggermente con dell'acqua.

Infornare in forno caldo a 180-200 gradi per 30-35 minuti.

Al termine della cottura, togliere il pesce dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti, poi rompere la crosta di sale, eliminare la pelle e servire.

Se lo desiderate potete accompagnare questa gustosa spigola con delle patate semplicemente lessate in abbondante acqua salata e condite con dell'ottimo olio extravergine d'oliva come il nostro Pieve Tho di Brisighella.

Il piatto è pronto, non sentite già il profumo?