
Fichi caramellati gr.225 - Dolce Romagna - Prezzo Iva inclusa
€ 6,98
Ingredienti
Dosi per circa 15 sfrappole senza glutine:
100 gr. farina Food Service Mix Schaer
10 gr. di olio extravergine d'oliva Fattoria Olitalia
30 gr. zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di 1\2 arancia
q.b. olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo per spolverare
fichi caramellati Dolce Romagna
Dosi per circa 30 castagnole senza glutine:
100 g.r di farina Food Service Mix Schaer
50 gr. zucchero semolato
20 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
5 gr. lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
scorza grattugiata di 1\2 limone
un pizzico di sale
q.b. olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo per spolverare
Difficoltà: facile
Preparazione:
Tempo di cottura/riposo:
Preparazione
Preparazione delle sfrappole senza glutine:
in una ciotola mischiare gli ingredienti (farina, olio, zucchero, uovo, scorza d'arancia), aiutandosi con una forchetta, quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferire su una spianatoia e continuare a impastare per qualche minuto con le mani. L'impasto dovrà risultare di consistenza media e omogeneo, aggiungere un po' di farina se fosse troppo morbido. Avvolgere in pellicola e lasciare a riposare 3 ore in luogo fresco.
Tirare la sfoglia il più sottile possibile aiutandosi con un mattarello spolverando leggermente con la farina, tagliare circa 15 rombi, fare il classico taglio al centro di ogni forma e annodare. Friggere in abbondante olio di semi fino a completa doratura, tamponare su carta assorbente e spolverare abbondantemente con zucchero a velo. A piacere servire le sfrappole accompagnate da fichi caramellati, fettine di mela tagliata, uno spicchio d'arancia e una foglia di menta per decorazione.
Preparazione delle castagnole senza glutine:
mischiare tutti gli ingredienti (farina, zucchero, burro, uovo, lievito, scorza di limone, sale) prima in una ciotola con una forchetta, poi trasferire il composto su una spianatoia e continuare a impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare per 1 ora in luogo fresco.
Creare dei trancetti di circa 1cm. di spessore, tagliare a tocchetti e aiutandosi con la farina, arrotolare delicatamente fra le mani per renderli sferici. Friggere in abbondante olio di semi, tamponare l'unto in eccesso su carta assorbente, servire caldi spolverati con abbondante zucchero a velo.