0544 1674455

Risotto classico con scaglie di tartufo bianco fresco

Risotto classico con scaglie di tartufo bianco fresco

Ingredienti

50 gr. Tartufo bianco pregiato fresco

2 cucchiai Brodo Delle Feste Knorr

320 gr. Riso Carnaroli Alta Ristorazione Bartolotti

60 gr. parmigiano grattugiato

60 gr. burro

sale dolce di Cervia

 

Difficoltà: facile

Dosi: 4 persone

Tempo di cottura/riposo:

Preparazione

Prepariamo il brodo mettendo in una pentola 2 litri circa di acqua, portare a bollore e sciogliere 2 cucchiai di Brodo delle Feste Knorr.

In una pentola grande fare fondere il burro, tenendone da parte una noce, versare il riso e lasciarlo tostare per alcuni secondi, mescolando.

Aggiungere il brodo al riso un mestolo per volta e proseguire la cottura fino a che il riso sarà cotto ma al dente, aggiustare di sale se serve.

Spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro tenuta da parte e il parmigiano grattugiato, lasciare mantecare il riso per un paio di minuti, coperto.

Impiattare e servire, affettare sopra al momento il tartufo, precedentemente pulito con cura.

 

Consiglio per la pulitura del tartufo: il tartufo crescendo sotto terra deve essere accuratamente pulito e lavato prima dell'uso. Spazzolatelo delicatamente sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugatelo con un canovaccio.