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  • Burger di salmone, pomodori secchi e olive taggiasche con insalatina croccante e maionese light

Burger di salmone, pomodori secchi e olive taggiasche con insalatina croccante e maionese light

Ingredienti

Ingredienti per il burger:

80 gr. Pomodori Semisecchi a spicchi Knorr

50 gr. Olive Taggiasche La mia dispensa Bartolotti

600 gr. salmone senza pelle e senza lische

100 gr. asparagi freschi

100 gr. insalata riccia

2 fette di pane da bruschetta

1 cetriolo

1 arancia

barba di finocchio

olio extravergine d’oliva Fattorie Olitalia

pepe nero in grani Wiberg

sale dolce di Cervia  

Ingredienti per la maionese light:

180 gr. acqua

15 gr. amido di mais Maizena (o farina di riso)

1 tuorlo d’uovo medio (circa 20gr.)

½ cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaio di succo di limone o di arancia

10 gr. senape

un pizzico di sale dolce di Cervia

Difficoltà: media

Preparazione:

Dosi: 4 persone

Preparazione

Tritare al coltello il salmone, aggiungere il pomodoro tagliato a strisce e le olive taggiasche. Tagliate in 3 parti la scorza di mezza arancia e aggiustare di sale e pepe.

Aiutandosi con un coppapasta rotondo creare dei burger alti circa 1 cm. e lasciare riposare 20 minuti al fresco.

Intanto preparare la maionese, mettendo in un pentolino a fuoco dolce circa 150 gr. di acqua, aggiungere il sale, l'aceto, la senape e il succo di limone e la maizena mischiata a parte con i rimanenti 30 gr. di acqua, appena comincerà a rassodare incorporare il tuorlo mischiando senza mai farlo bollire per 2 minuti (per evitare l'inconveniente della bollitura dell'uovo, è possibile preparare la salsa a bagnomaria). Ritirare in una ciotola e fare raffreddare completamente coperto da pellicola.

Con l'aiuto di un pelapatate fare delle strisce di asparago e delle rondelle di cetriolo lasciando la buccia, lavare e pulire l'insalata riccia e la barbetta del finocchio. Condire a piacere con olio, aceto, sale e pepe e conservare in fresco.

Con un coppapasta di 3 cm. più grande del burger tagliare il pane da bruschetta, con un altro coppapasta della stessa misura del burger tagliare il centro formando così un anello e far tostare entrambi in una padella antiaderente.

Ungere leggermente i burger di salmone e cuocerli in una padella antiaderente o su una griglia a fuoco medio per 2-3 minuti per lato.

Nel pane tagliato ad anello appoggiare le fettine di cetriolo che formeranno una corolla, appoggiare il burger all'interno, comporre l'insalatina in un lato del piatto, aggiungere sale e pochissimo olio. 

Servire la salsa in una coppettina e appoggiare il crostino rotondo sopra l'insalata.