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Parmigianina di zucca al profumo di rosmarino e porro

Parmigianina di zucca al profumo di rosmarino e porro

Ingredienti

1 Zucca violina

200 gr. Pomodori semi secchi a spicchi Knorr

un pizzico di Brodo dell'Orto Knorr

70 gr. parmigiano grattugiato

2 mozzarelle fiordilatte

1 porro

1 rametto di rosmarino

olio di semi per friggere

olio extravergine d'oliva Pieve Tho di Brisighella

sale di Cervia

 

Difficoltà: media

Preparazione:

Dosi: 4 persone

Preparazione

Tagliamo la zucca a fettine di mezzo centimetro circa e le coppiamo con un comune coppapasta.

In un padella antiaderente rosoliamo le fette di zucca con olio extravergine d'oliva e un mazzetto di rosmarino a insaporire, che toglieremo dopo pochi minuti. Rosoliamo da entrambi i lati la zucca e aggiungiamo qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di Brodo dell'Orto Knorr per completare la cottura.

Togliamo le fette di zucca dal fuoco, tamponiamo leggermente l'olio in eccesso con carta da cucina e le mettiamo da parte spolverate leggermente con qualche ago di rosmarino.

Con i ritagli avanzati della zucca creiamo una piccola dadolata che cuoceremo esattamente come le fettine di zucca.

A questo punto tagliamo grossolanamente i Pomodori semi secchi Knorr e tagliamo a fette anche la mozzarella e incominciamo a creare gli strati per la parmigiana come segue: una fetta di zucca, un pizzico di parmigiano grattugiato, una fetta di mozzarella, un cucchiaio di pomodori semi secchi e così via fino a formare 4 strati finendo con la zucca.

Ora tagliamo il porro a julienne sottile, lo passiamo in acqua corrente molto fredda e dopo averlo tamponato molto bene lo friggiamo in un tegamino in olio di semi ben caldo per pochi minuti.

Passiamo la parmigianina al microonde per 50 secondi alla massima potenza per far sciogliere la mozzarella, aggiunguiamo ancora un cucchiaio di pomodori semi secchi, decoriamo con il porro fritto e con la dadolata di zucca saltata in precedenza.

 

Ricetta della chef Debora Fantini