

Liquore Strega ml.700 - Strega Alberti -Prezzo Iva inclusa
€ 13,58
Ingredienti
110 gr. preparato per Tiramisù Cart D'Or
200 gr. latte
100 gr. panna fresca
100 gr. ricotta fresca
2 dischi di pan di spagna
100 gr. torrone tritato
100 gr. yogurt al naturale
100 gr. frutti di bosco misti
80 gr. zucchero
50 ml. liquore Strega
100 ml. acqua
Difficoltà: facile
Preparazione:
Dosi: 8 persone
Tempo di cottura/riposo:
Preparazione
Prelevare un piccolo quantitativo di panna dal peso totale e unirlo alla ricotta mischiando bene per evitare i grumi.
Montare con la frusta da cucina (meglio se doppia frusta) il preparato in polvere per tiramisù con il latte e la panna rimasta alla massima velocità per 4-5 minuti. Quando il composto risulterà soffice e spumoso abbassare la velocità e aggiungere la ricotta sciolta 1 cucchiaio per volta e il torrone tritato.
Sistemare il disco di pan di Spagna nella tortiera e spruzzare uniformemente con il liquore Strega.
Farcire con la crema ottenuta e ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare la salsa portando a bollore l'acqua e lo zucchero, aggiungere i frutti di bosco e spegnere il fuoco.
Lasciare raffreddare, frullare con un mixer ad immersione e passare il liquido con un colino fine per eliminare i semi. Aggiungere lo yogurt e utilizzare la salsa da accompagnamento al dolce assieme a delle scaglie di torrone e frutti di bosco freschi.
Ricetta della chef Debora Fantini