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  • Pan di spagna, crema tiramisù ricotta e torrone con salsa yogurt e frutti di bosco

Pan di spagna, crema tiramisù ricotta e torrone con salsa yogurt e frutti di bosco

Pan di spagna, crema tiramisù ricotta e torrone con salsa yogurt e frutti di bosco

Ingredienti

110 gr. preparato per Tiramisù Cart D'Or

200 gr. latte

100 gr. panna fresca

100 gr. ricotta fresca

2 dischi di pan di spagna

100 gr. torrone tritato 

100 gr. yogurt al naturale

100 gr. frutti di bosco misti

80 gr. zucchero

50 ml. liquore Strega 

100 ml. acqua

Difficoltà: facile

Preparazione:

Dosi: 8 persone

Tempo di cottura/riposo:

Preparazione

Prelevare un piccolo quantitativo di panna dal peso totale e unirlo alla ricotta mischiando bene per evitare i grumi.

Montare con la frusta da cucina (meglio se doppia frusta) il preparato in polvere per tiramisù con il latte e la panna rimasta alla massima velocità per 4-5 minuti. Quando il composto risulterà soffice e spumoso abbassare la velocità e aggiungere la ricotta sciolta 1 cucchiaio per volta e il torrone tritato.

Sistemare il disco di pan di Spagna nella tortiera e spruzzare uniformemente con il liquore Strega.

Farcire con la crema ottenuta e ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparare la salsa portando a bollore l'acqua e lo zucchero, aggiungere i frutti di bosco e spegnere il fuoco.

Lasciare raffreddare, frullare con un mixer ad immersione e passare il liquido con un colino fine per eliminare i semi. Aggiungere lo yogurt e utilizzare la salsa da accompagnamento al dolce assieme a delle scaglie di torrone e frutti di bosco freschi.

 

Ricetta della chef Debora Fantini