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Il filetto a letto con la piadina

Ingredienti

80 gr. Ridotto di Brodo al gusto di Manzo

Q.B. burro di cacao Mycryon

500 gr. filetto di maiale

50 gr. aceto di mele

2 cucchiai di miele

50 gr. olio extravergine d'oliva Pieve Tho di Brisighella

2 piadine sottili

2 pomodori ramati

2 funghi champignon

1 zucchina

1 pannocchia di mais lessata

1 mazzetto di erbe aromatiche miste

 

Difficoltà: media

Preparazione:

Dosi: 4 persone

Tempo di cottura/riposo:

Preparazione

Iniziare col preparare la marinatura del filetto: mischiare aceto di mele, olio e ristretto di Brodo al gusto di Manzo in una ciotola che contenga di misura il filetto. Togliere il grasso che riveste il filetto conun coltello affilato immergerlo nel liquido e rigirarlo in modo che la marinatura si uniformemente distribuita. lasciare riposare per 5 ore in fresco coperto da pellicola. dopo circa 2 ore rigirarlo e continuare il riposo al fresco.

Al termine delle 5 ore togliere il filetto dal liquido di marinatura, tamponare con carta assorbente e spolverare uniformemente con il burro di cacao Mycryo, fare rosolare in una padella da tutti i lati, senza aggiungere olio e sale.

Prendere una griglia da forno, appoggiarla su una placca per raccogliere i liquidi e infornare a 120° per circa 25 minuti per ottenere una cottura rosa. Se lo si desidera più cotto prolungare il tempo in forno fino a 35 minuti.

Tagliare le verdure e spolverarle con il Mycryo, rosolarle in una padella antiaderente a fiamma viva, senza aggiungere sale o olio. A cottura ultimata spolverare le verdure con un trito grossolano di erbe aromatiche.

Trasferire il liquido della marinatura in un piccolo tegame, aggiungere il miele e portare a bollore per 2 minuti.

Tagliare ogni piadina in 2 rettangoli (o semicerchi, a piacere) e riscaldare in una padella, appoggiare nel piatto come base per la nostra preparazione.

Quando la cottura del filetto sarà terminata, lasciarlo riposare per 3/4 minuti, tagliare a fettine, posizionarlo sulla piadina, aggiungere le verdure e irrorare con la salsa.

Il filetto a letto con la piadina è pronto.

 

Ricetta della chef Debora Fantini