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  • Candele di panettone al tiramisù profumato all'arancia con macedonia d'inverno

Candele di panettone al tiramisù profumato all'arancia con macedonia d'inverno

Candele di panettone al tiramisù profumato all'arancia con macedonia d'inverno

Ingredienti

55 gr. di Crema per Tiramisù Carte D'Or

100 gr. latte

100 gr panna fresca

16 fettine sottili di panettone

2 kiwi

2 arance

2 mandarini

50 gr. di ribes rossi

una girella di liquirizia (a piacere)

Difficoltà: facile

Preparazione:

Dosi: 4 persone

Tempo di cottura/riposo:

Preparazione

Schiacciare delicatamente con il mattarello le fettine di panettone, avvolgerle in cilindri metallici da pasticceria e farli essiccare leggermente in forno a 120 gradi per 10/15 minuti. Trascorso il tempo lasciarli raffreddare e delicatamente sfilarli dai cilindri.

Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione di Crema per Tiramisù con una frusta elettrica o una planetaria montare il latte e la panna con il preparato per tiramisù. Quando risulterà soffice e spumoso aggiungere la scorza di un'arancia e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riempire le candele di panettone aiutandosi con una sacca da pasticceria e sul vertice appoggiare un ribes rosso. Per mantenere in piedi le candele, preparare una base di crema di tiramisù nel piatto e appoggiarvi le candele, a piacere si possono legare con una piccola corda di liquirizia.

Servire con una macedonia di frutti invernali composta da kiwi, arance e mandarini, leggermente zuccherata e briciole di panettone tostato.

 

 

Ricetta della chef Debora Fantini