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  • Sale dolce di Cervia vaso in ceramica con gr.300 di sale - Saline di Cervia

Sale dolce di Cervia vaso in ceramica con gr.300 di sale - Saline di Cervia

Utilizzo e ricette

Questo straordinario Sale Dolce di Cervia "grosso" è indicato per salare l'acqua della pasta, sulla carne e il pinzimonio. Oltre che per la salagione di prosciutti, acciughe e tanto altro.

Straordinario per preparare un ottimo e profumato pesce in crosta di sale.

Sale dolce di Cervia vaso in ceramica con gr.300 di sale - Saline di Cervia

Formato: Scatola 1 pezzo

Imballo: Scatola singola

Marca: Saline di Cervia

Squisitaly20,13

Spedizione prevista in 4/6 gg lavorativi

Vaso in ceramica artigianale decorata con la greca del sale, contenente sale grosso dolce di Cervia da gr.300 in sacchetto di plastica.

 

Il sale della Salina di Cervia è un sale marino integrale prodotto, raccolto e confezionato secondo il metodo tradizionale. Non essiccato artificialmente, mantiene le sua naturale umidità (2%), che è tipica del sale marino non raffinato, consentendo la presenza di tutti gli oligoelementi presenti nell'acqua di mare, come lo iodio, lo zinco, il rame, il manganese, il ferro, il magnesio e il potassio.

Da sempre è conosciuto come un sale dolce, non perchè abbia una minore capacità salante, ma per una più limitata presenza dei sali amari, come i solfati di magnesio, di calcio, di potassio e il cloruro di magnesio, cioè di quelle sostanze per lo più insolubili, che danno al sale quel retrogusto amarognolo meno gradito al palato. Non esiste solo il sale da cucina, grosso e fino, ma esistono sali diversi per composizione e sapore.

Gran parte del sale comune da cucina, sia salgemma che sale marino, subisce trattamenti pesanti come essiccatura, raffinatura, sbiancamento, macinatura e viene addizionato con antiagglomeranti al fine di aumentarne la cospargibilità. A causa di tutti questi procedimenti i minerali inizialmente presenti vengono dispersi. Tra questi anche lo iodio, che verrà successivamente reintrodotto chimicamente. Avendo un gusto artificialmente troppo forte, desensibilizza le nostre papille gustative, portandoci a salare sempre più. Educare al gusto e ad una sana alimentazione significa ricollocare il ruolo del sale come apportatore di minerali ed oligoelementi che consentono al nostro corpo di funzionare in maniera ottimale.

Vaso in ceramica dalla capienza di gr.500.

 

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