0544 1674455
  • Colatura di alici di Cetara Delfino Battista, Prezzo iva inclusa

Colatura di alici di Cetara Delfino Battista, Prezzo iva inclusa

Colatura di alici di Cetara
Utilizzo e ricette

La Colatura di Alici è sana, digeribile e ricca di vitamina A, può essere gustata unita a pochi aromi freschi quali: prezzemolo, aglio, peperoncino ed un buon olio d’oliva extra vergine, naturalmente mescolati al momento per il condimento di linguine o spaghetti al dente. Tradizione vuole che la Colatura di Alici venisse usata a Cetara solo per condire piatti a base di pesce la vigilia di Natale. Oggi, grazie a Delfino Battista che la produce con passione e competenza, la si può utilizzare, non solo per preparare il famoso piatto di spaghetti con Colatura di Alici, ma anche come condimento per insaporire, al posto del sale, le varie pietanze che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole. Si suggerisce di non salare o farlo veramente poco l'acqua di cottura della pasta in caso di ricette con primi piatti.

 

Colatura di alici di Cetara Delfino Battista, Prezzo iva inclusa

Formato: Bottiglia ml.100

Imballo: Singolo

Marca: Delfino Battista

Squisitaly6,35

Spedizione prevista in 4/6 gg lavorativi

La Colatura di Alici di Cetara: il  prodotto tradizionale  famoso in tutto il mondo. Discendente del Garum, che veniva usato dagli antichi romani come condimento universale, la Colatura di Alici è una delle specialità della cucina di Cetara, nella zona della costiera Amalfitana, secondo una tradizione che si tramanda da generazioni, Delfino Battista, una delle aziende più storiche della zona la prepara con la stessa passione e cura di un tempo. Le origini di questa specialità si perdono nel tempo, ma si narra che la Colatura di Alici tradizionale, nasca dalle sapienti mani dei monaci cistercensi Amalfitani. Il sapore unico e il paziente processo produttivo, ne hanno fatto un simbolo della tradizione culinaria Amalfitana e Italiana, tramandando di padre in figlio  l’arte di salare e quindi di filtrare il liquido dall’intenso sapore, frutto della sapiente stagionatura e pressatura delle alici salate.

 

 

 

Inserisci il tuo commento
  • Dai il tuo voto al prodotto
  • privacy
  • Carica un nuovo codice