0544 1674455

SIGEP 36° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali

Data : 15/01/2015

Rimini Fiera organizza la 36° edizione di SIGEP, il Salone Internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, aperto da sabato 17 a mercoledì 21 gennaio, con 175.000 operatori professionali presenti, provenienti da tutto il mondo. Madrina della manifestazione di quest'anno Benedetta Parodi.

SIGEP è considerata la manifestazione leader mondiale nel settore della gelateria artigianale con ampio spazio dedicato alle novità sia nel settore della pasticceria che della panificazione. Presente anche la filiera del Caffè, sempre più protagonista, arricchisce questo evento che precede EXPO 2015, dove l'Italia sarà protagonista con le sue eccellenze gastronomiche.

SIGEP presenterà le nuove tendenze del gelato 2015, sempre più gusti alla frutta esotica, con creme alle spezie e agli oli essenziali. Posto d'onore al gelato gluten free, alla sua produzione per ottenere un prodotto sicuro e buono, un valore aggiunto per la gelateria.

Alcuni dei tanti eventi da non perdere al SIGEP:

  • Campionato Mondiale di Gelateria Juniores,
  • SIGEP Gelato d'Oro,
  • selezioni per la squadra italiana per la Coppa del Mondo della Gelateria 2016,
  • rappresentazione The Star of Sugar, con sculture di zucchero dedicate al mito della Ferrari,
  • grande attesa per il Campionato Italiano di Cioccolateria, tema di questa edizione "Ispirazioni dalla Natura",
  • Campionato Italiano Baristi Caffetteria,
  • Campionato Italiano Latte Art, con le decorazioni più fantasiose,
  • Bread in the City, il concorso che esalta il panificio moderno come luogo di benessere, convivialità e di eccellenza nel servizio,
  • Bread Talent Show con laboratori di "Bottega" (nuovi trend dei bread store), "Focacceria" (laboratorio di produzione di specialità da forno), "Sartoria" (packaging innovativo).

Tanti eventi, novità e buon cibo, quindi non fatevi mancare una visita al SIGEP, noi di Squisitaly ci andiamo! 

 

Articolo di Jessica Marcatelli